Pousse rapière

Publié le 4 Décembre 2017

Par JPS68 (Travail personnel) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons

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Un petit cocktail ensoleillé, aux saveurs orangé, pour vos fêtes de fins d'année ?! Le pousse rapière. Ce nom vous rappelle peut être les aventures de d'Artagnan. Rien d'étonnant, cette liqueur étant d'origine gersoise. Il s'agit d'une liqueur d'Armagnac, aromatisée à l'orange amer est une production exclusive du Château de Monluc, depuis les années 1960. Cette société produit également un " Vin sauvage ", vin mousseux conçu  avec les mêmes cépages que ceux utilisés pour l'Armagnac.

Cocktail original pour vos soirées d'hiver, sur le même principe que le kir : Pousse rapière au vin mousseux. idéal avec quelques amuses bouches au foie gras.

Par JPS68 (Travail personnel) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons

Par JPS68 (Travail personnel) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons

Rédigé par Véronique Pagnier

Publié dans #Vins de France, #Divers, #Gastronomie

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